您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局赴帮扶村开展走访慰问送清凉活动
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/25】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:郝志锋】  【点击次数:

   “前几天下大雨,房屋有没有漏雨,院子里排水顺畅吗?”“夏天天气热,蚊虫多,要多喝水,注意防暑驱蚊。”“危房改造政策补助资金落实有没有到位?重建后居住环境怎么样?”……市档案局帮扶干部像走亲戚一样,每到一户都和群众坐下来促膝谈心,拉家常、讲政策。
  
  近日,市档案局副局长黄刚带领局机关帮扶干部,并联合家庭签约医生赴阜南县黄岗镇姜庄村,深入贫困户家中实地查看生产生活及危房改造(重修)等情况,宣传健康扶贫、产业扶贫和危房改造等政策,详细了解各项政策措施落实情况和取得成效,并由签约医生对部分贫困户患者检查身体状况,详细询问患者病情,就如何预防一些常见病、多发病,如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识进行了详细讲解。同时,黄刚一行还为贫困户送上一台风扇,希望他们度过一个舒适清凉的夏天。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技