您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
我市学习贯彻丁薛祥同志讲话精神
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/29】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:
    近日,我市召开全市档案局馆长会议,专题学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话。市档案局主要负责人邱向阳主持会议,各县市区档案局馆长及市档案局馆党组成员、各科室负责人参加会议。
  
  会上,邱向阳同志原文传达了丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话,重点对始终把牢政治方向、确保档案安全保密和维护意识形态安全等方面作了详细解读;并指出,丁薛祥同志的重要讲话既肯定了全国档案事业取得的成就,又为今后档案事业发展指明了方向,充分体现了中央领导同志对档案工作的重视和对档案工作者的关心,全市档案人员要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。一要提高政治站位,坚持“档案工作姓党”的政治方向,始终坚持把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻认识确保档案安全对于维护国家安全、政权安全、意识形态安全的特殊重要意义,时刻绷紧档案安全这根弦,持之以恒地抓好档案安全,切实做到思想上重视、行动上自觉、安全措施上到位。三要认真学习领会讲话的精髓实质,坚持联系实际学、突出重点学,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕改革开放40周年等活动,做到真学真懂、笃信笃行。四要以学习丁薛祥同志讲话为动力,鼓足干劲、全力以赴,强化为意识形态服务,不断增强档案服务能力和档案管理能力建设,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到档案事业中,奋力开创全市档案事业新局面。(郝志锋)
  
中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技