您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍东
区委中心组集中学习扶贫政策
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/30】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍东区委办公室】  【点击次数:

5月29日,区委中心组召开2018年第5次理论学习会议。市政协副主席、区委书记顾恒中主持会议并讲话。

会议集体学习了习近平总书记扶贫开发重要战略思想,《安徽省2018脱贫攻坚工作要点》《安徽省2018脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》和省委、市委主要领导的近期讲话精神,还学习了其他内容。区领导张银军、刘雷振、刘伟同志结合颍东扶贫、文明创建等工作作了发言,顾恒中作了总结发言。

顾恒中指出,近一个月来,全区上下进一步统一思想认识,全力以赴、全覆盖、全方位推进扶贫问题排查整改,形成了浓厚的工作氛围。区四大班子成员都能做到率先垂范,带头践行“一线工作法”,拿出一半以上精力到扶贫一线发现问题、解决问题,推动镇村责任落实、政策落实、工作落实。

顾恒中强调,抓好脱贫攻坚工作,关键在党,关键在人。要切实加强基层党组织建设,以村级“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子尤其是党组织书记,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

顾恒中强调,标准决定质量,各地各部门要坚持高标准开展工作,进一步拔高工作标杆,坚决破除“差不多”的低标准和惰性思维,以做精做细做优的韧劲推动各项工作扎实有效开展。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技