您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
副市长黄珍深入市档案馆调度指导工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/4】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市档案局】  【点击次数:
 

428日上午,副市长黄珍到市档案新馆调度指导新馆建设工作。市档案局、市方志办、市城南新区管委会等单位负责人陪同调研。

黄珍一行深入市档案新馆,逐一查看了服务大厅、库房、办公用房、技术用房和档案展厅。市档案局负责人邱向阳对新馆建设和使用情况进行了汇报,针对库房下面原设计为食堂的部分存在的安全隐患及一楼北大厅的用途提出了意见。黄珍对档案新馆建设和整体搬迁工作给予了充分肯定,并现场协调城南新区管委会负责人解决相关问题。

黄珍指出,档案馆建设项目作为市委、市政府的重大文化工程、阜阳市重点打造的文化名片之一,档案馆展厅建设要与之相匹配,要努力提升内涵和品味,把展厅打造成国内一流、省内领先的4A级文化旅游景点、爱国主义教育基地。有关部门要帮助市档案馆及时解决新馆使用中遇到的困难和问题,力争打造全省一流的高质量、高标准的市级国家综合档案馆,为全市档案事业的发展打好基础。

黄珍要求,市档案局要深入学习贯彻党的十九大精神,以新馆投入使用为契机,提振士气,积极作为,围绕中心、服务大局,努力开创全市档案工作的新局面;要严格规范标准,压实安全生产责任,筑牢档案安全防线,杜绝安全事故;要加强与相关部门的沟通协调,共同解决新馆使用过程中出现的问题;要科学设置功能用房,抓好后期管理和使用,确保新馆的功能作用得到充分发挥,为加快建设现代化大美阜阳作出应有贡献。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技