您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
颍州区召开区委中心组学习会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/5/9】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

5月7日,颍州区召开区委中心组学习会议。区委中心组全体成员参加会议。区委书记张华久主持会议。

会上,副区长杜刚领学了《阜阳市扎实推进绿色发展 着力加强生态文明建设实施方案》的通知精神及皖办通报关于环境污染方面有关内容;区委常委臧振林领学了李平书记在全市扶贫开发工作“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动推进会上的讲话精神;区委常委、常务副区长孙存坤领学了《2018年“四送一服”双千工程集中活动实施方案》精神;书面学习了《万山磅礴看主峰——如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想》及《宪法》;区委书记张华久作讲话。

张华久要求,一要着力抓好绿化提升工作。要始终坚持绿色发展理念,提高生态保护意识,结合争创全国文明城市和园林城市,按照“应绿尽绿”原则,进一步提升森林覆盖率。各乡镇街道和区直有关单位要严格落实林长制、河长制,坚定不移实施“一园、两河、六路”两侧绿化;二要着力抓好脱贫攻坚工作。要切实增强政治意识、大局意识,把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的任务,以强烈的危机感和紧迫感,加快推进危房改造、连村接户和农村环境整治工作,把握时间节点,倒排工期,确保按期完成;三要着力抓好工业经济发展,树牢精准招商意识,招大引强推动工业项目落地,加快推进“一区三园”建设,夯实工业发展平台。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技