您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
颍州区召开双基建设现场会暨扶贫文艺巡演启动仪式
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/11】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

6月9日,颍州区召开双基建设现场会暨扶贫文艺巡演启动仪式。区领导张华久、赵学民、臧振林、刘建斌、穆广敏、纪兰芳、杨柳;区政府办公室、区委宣传部、区发改委、卫计委、扶贫办、财政局、民政局、住房保障局、文广新(体)局、教育局、人社局、城乡医保中心、住建局、残联、妇联主要负责人及相关负责人;各乡镇街道行政主要负责人参加活动并观看文艺演出。

在扶贫文艺巡演启动仪式上,区委书记张华久作了热情洋溢的致辞。张华久指出,精准扶贫工作实施以来,颍州区坚持把扶贫攻坚工作当成最大的政治、最急的任务、最严的问责、最好的民生看待,举全区之力、聚全民之智、下非常之功,坚持精神脱贫与物质脱贫统筹推进,坚决打赢脱贫“攻坚战”,2016年、2017年连续两年位居全省扶贫第三方综合考核“好”的等次,成绩来之不易,全区各级各部门务必再接再厉、攻坚克难,以背水一战的决心,实现2018年“脱贫摘帽”的目标。

张华久要求,要把文化惠民放在突出的位置,持续推进文化扶贫,丰富群众精神文化生活,用文艺唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,为打通脱贫攻坚战“最后一公里”奠定坚实的思想基础。文艺宣传部门要强化责任担当,创作编排群众喜闻乐见的文艺节目,各乡镇街道要配合好巡演活动的开展,确保为贫困群众送上一场“精神盛宴”。

文艺巡演启动仪式结束后,与会人员实地观摩了九龙镇五坑村的沟河塘治理、旧村庄整治、日间照料中心、爱心超市;西湖镇养老服务中心和颍西街道残疾人之家。在观摩活动中,张华久要求,要进一步加大投入,着力补齐双基建设短板,要持续完善农村基础文化建设,充分发挥文化引领发展的作用;要坚持绿化提升与沟河塘整治同步推进,不断修复水体生态;要高度重视养老服务中心建设和残疾人之家建设,让失能老人能够得到集中供养、让残疾儿童能够得到关心关爱。


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技