您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
颍州区召开党建工作会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/11】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

6月10日,颍州区召开党建工作会议。区四大班子成员出席会议。会议由区委副书记刘峰主持。

会上,区委常委臧振林领学了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;区人武部部长郑波,区委常委、办公室主任刘建斌,区委常委、宣传部长高超,区委常委、纪委书记、监察委主任魏宏伟,区委常委、组织部长、统战部长刘军,区委副书记刘峰,分别向大会作工作报告;刘峰、刘军、魏宏伟、孙存坤分别围绕新时代新担当新作为作交流发言;区委书记张华久讲话。

张华久指出,抓好党建是抓好一切工作的基础和关键,是推动其他工作的引领和保障,各级党组织务必清醒认识抓好党建工作的极端重要性,着力提升党员引领力、干部担当力、基层战斗力、纪律约束力和工作带动力。

张华久强调,一要突出抓好干部队伍建设。尤其要抓好“关键少数”,着力增强广大干部“四个意识”,全面提升综合素质。要拓宽选人用人视野,注重从基层一线中发现和挖掘优秀人才,打造敢担当、有作为的过硬干部队伍。二要突出抓好干部作风建设。广大干部要少讲空话、套话,多主动走出办公室、深入基层第一线,点对点、面对面解决问题、推动工作,敢抓敢管敢担当,切实把负责的工作担起来、抓起来,坚决不允许推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为。三要突出抓好阵地建设。要树立鲜明用人导向,结合村和社区“两委”换届工作,注重选优配强基层党组织队伍,打造基层党建的坚固堡垒。四要突出抓好后进村、社区支部建设。各乡镇街道要尽快对各村、社区进行梳理,摸清后进支部村、社区底数,区委将于8月份开展后进支部村、社区集中整治,努力夯实基层基础。

区法院、检察院、公安分局主要负责人;区委委员、区委候补委员,区纪委委员;安徽颍州经济开发区、安徽颍州工贸园管委会主要负责人及纪(工)委书记;区直各部、委、办、局党政主要负责人,区委办、区人大办、区政府办、区政协办副主任,区人大、区政协各工作机构主要负责人,正科级以上事业单位主要负责人;各乡镇街道党政主要负责人,纪(工)委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、武装部长以及分管政法工作、脱贫攻坚工作的负责同志;区纪委机关各室(委)负责人,各派驻机构主要负责人;辖区内部分非公企业党组织负责人参加了会议。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技