您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
太和县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/13】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

6月11日,县委书记杨波主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会,县委副书记、县长刘牧愚,县领导潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、海治国、于群、胡明、汪斌、陆凤杰、张好军、赵国法、闪旭、宋丽芳、张广杰、刘翔飞、尚卫东、颜鹏飞、丁强、吴静、李飞、张标、苗勇、王国盛出席会议。县委办公室潘如年等县直有关单位主要负责同志参加会议。

 

会议传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及李平同志在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话。会上,刘牧愚、潘江徽、刘健、于群分别围绕主题作了交流发言。

杨波要求,要充分认识《意见》和李平同志讲话的重大意义,准确把握主要特点,自觉强化干部教育。以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,在新的历史条件下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打赢三大攻坚战,要更加积极主动地担当作为,建设一支有理想、有抱负、敢担当的干部队伍。

杨波指出,我县面临的形势十分严峻、任务非常重大,要求我们每位党员干部围绕全县中心工作,在落实工作上保持定力、顶住压力、凝聚合力、精准发力,在推进工作上要有速度、有进度、有态度、有温度,事不避难、敢于担当。在干事创业中弘扬敢于担当的作风、强化敢于担当的品质,倡导为敢于担当者而担当的精神,不仅是对广大干部提出的要求,也是各级党组织义不容辞的责任。

杨波强调,担当决定落实,落实决定成败。当前,为彻底扭转我县脱贫攻坚被动局面,顺利实现“县摘帽”目标。成立了脱贫攻坚十大专班,准备利用两个月的时间在全县范围内开展脱贫攻坚“双月大会战”。蓝图已经绘好,不落实、不去干,所有的蓝图就是“墙上挂挂,嘴上说说”。要把蓝图变为现实,就需要全县干部实干、快干、苦干和巧干,需要在脱贫攻坚一线工作中不断打造锤炼干部的担当意识。

会议还听取了学习外地脱贫攻坚工作先进经验的有关情况,传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神。(县委办  刘文杰)


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技