您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 统战
阜阳市积极构建新的社会阶层人士“朋友圈”
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/14】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委统战部】  【点击次数:


   为服务我市经济快速发展,促进社会和谐稳定,市委统战部广泛联系新的社会阶层人士,搭建联谊平台,引导他们建言献策、回报社会、贡献力量。

   一是摸底调研一批。深入民营企业、外商投资企业、中介和社会组织开展统战工作调研,逐一摸排企业管理人员和技术人员、社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员,建立了新的社会阶层党外代表人士名单。

   二是培养教育一批。着力加强“同心教育”,深入开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动,强化思想政治引导。切实做好政治吸纳工作,将新的社会阶层中的代表人士纳入人大代表、政协委员的推荐范围,畅通新的社会阶层人士参政议政渠道,安排26名新的社会阶层中的代表人士担任市人大代表、政协委员。

   三是紧密联系一批。广泛联系团结新媒体代表人士,建立市委统战部、市网宣部门信息共享机制,扎实做好政策宣传、维权服务、诉求反馈等工作。成立新媒体代表人士联络组、网商协会等组织,与一批在知名博客、各大论坛和网站上有影响力的阜阳籍网络界人士建立友好关系、保持经常联系。

   四是服务保障一批。召开全市新的社会阶层人士统战工作会议,建立由党委统一领导,统战部门牵头,组织、宣传、教育、民政、司法等有关部门参加,有关社会团体参与的新的社会阶层人士统战工作联席会议制度。市委统战部党派科加挂新社会阶层人士工作科牌子,加强对新的社会阶层人士思想教育引导,联系和培养新的社会阶层代表人士,团结、引导他们建言献策、服务社会,承担新的社会阶层人士统战工作联席会议办公室的日常工作。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技