您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
阜南县人社局多举措开展就业脱贫工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/14】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

一是开展就业扶贫车间“路演”活动。借助“经济开发区春季招聘会”平台,开展全县就业扶贫车间路演活动,有50多家车间参于活动。二是举办创业大讲堂。为提升全县就业扶贫车间经营者整体企业经营管理水平,积极开展创业培训活动,今年以来共举办了2“创业大讲堂”和2“创业训练营”,培训人次超过500人。三是多渠道开发就业载体。申请认定市级就业扶贫基地22家,开发居家就业岗位5225个;申请认定“安徽美琳电子股份有限公司”为2018年省级就业扶贫基地;目前全县审核通过了153家单位成为居家就业扶贫基地的申请,批准了2家县级就业扶贫基地申请,共提供就业岗位9297个。根据就业脱贫政策规定,凡在(就业)就业扶贫基地就业的符合政策贫困劳动者,均可享受每月575元岗位补贴。四是多方式宣传就业脱贫政策。在全县各乡镇、各村印刷了超过330条墙体宣传口号;县人社局与演艺中心共同谋划,计划在全县举办10场就业脱贫政策宣传文艺演出,特邀县梆剧团参加,从身边的实例出发用演出方式宣传。目前已在王家坝镇、王店孜乡举办了文艺演出。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技