您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
阜南县会龙镇筑牢基础对接服务做好脱贫攻坚
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/14】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

   一是摸清底数、精准施策。进一步核准全镇建档立卡贫困户致贫原因,对缺技术121户的488人和自身发展动力不足116户363人进行逐户逐人建档,摸清16-59周岁有就业能力的建档立卡贫困户1756人信息,一户一策,形成了各村有主导产业项目,有新型农业经营主体带贫,贫困户有到户产业项目及项目补贴资金。二是广泛宣传,知晓政策。县乡道路两侧、镇政府驻地、村室、扶贫基地、车间、农民文化广场、居民活动中心等都绘制张贴了宣传党的建设、脱贫攻坚、文明创建、孝老敬亲等内容的宣传标语壁画,全镇共制作粉刷相关墙绘100多块,印制宣传单页20000多张,张贴横幅200多条三是厚植产业、强化联动。先后与王家坝酒业、龙汇针织、豪亿袜业、腾达供销合作社等优质企业合作,签订“四方协议”,带动贫困户,为每户每年带来3500元分红,共享受三年,今年已发放资金574万元,其中户贷户用94万,入股分红480万元。依托“辣椒之乡”优势,建村级电商扶贫点10个,今年已申报特色产业680户,计划奖补资金111.413万元。安徽唐龙纺织有限公司在内的共计13家企业,已带动贫困人口76人居家就业,106户贫困户带资入股,入股分红金额达37.1万元。   

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技