您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
阜南县苗集镇突出重点提升环境整治水平
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/14】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

该镇以阜中路拆迁为突破口,大力开展环境整治。一是抓好拆违拆旧专项行动。组织人员对违章建筑进行造册登记,做到凡是红线以内的在建房屋一律停建,凡是乱搭乱建一律拆除,凡是新房建好旧房一律拆除,凡是违章建筑拆除一律零补偿,凡是镇村主次干道两侧垃圾一律清除,全镇共拆违拆旧涉及总户数931户,6.3万平方米,清除各类户外广告、店外店965处,清理陈年垃圾2460吨。二是抓好绿化提升专项行动。对阜中路沿线原有道路两侧用土加宽6米,栽植栾树、桂花、红叶石楠共计9700棵,新增微地形3处,新增成片林1500多亩,“四旁”植树7万余棵。三是抓好城乡环境综合整治专项行动。在原“三线三边”市场化保洁的基础上,每村按照每300-500人配备1名保洁员,全镇新增保洁人员72人,配置保洁桶1780个,保洁公司主抓“三线三边”,村组卫生由村牵头每5户一个保洁单元,做到垃圾日产日清,实现环境卫生整治全覆盖。在全县率先推行秸秆全年禁烧禁抛,提出“禁烧禁抛零火点,综合利用百分百”的工作目标,利用清淤疏浚水利工程,彻底消除沟河塘遗留秸秆污染问题。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技