您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
阜南县老观乡纪委全方位监督保障精准脱贫
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/14】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

    一是对“三人小组”走访情况开展监督。乡纪委对扶贫工作三人小组走访情况开展明察暗访,采用入户调查核实、抽查走访记录、随机提问政策问题等方式,保障走访效率,提高政策知晓率。二是对排查整改情况跟踪监督。乡纪委安排专人参与扶贫工作汇报会,对排查出的问题整改情况进行跟踪监督,确保能够整改的问题一条不落整改完毕,不能够整改的问题积极和上级部门对接,形成有效解决方案。三是对扶贫领域线索重点监督。针对群众反映的扶贫领域问题线索,乡纪委成立核查组开展专项核查,发现问题不实的,及时了结回访到位,发现违纪问题的,第一时间向乡党委和上级纪委报告,并进一步调查核实。截至目前,乡纪委接到群众反映扶贫领域问题线索两件,了结1件,对三人开展谈话函询。四是对工作纪律全面监督。乡纪委对全乡各村人员在岗情况、履职尽责情况开展不定时督查,督查中发现工作不力、作风不实的进行罚款,并通报全乡,以全天候的监督方式,确保精准监督无死角,严明纪律无例外。         

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技