您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
杨波主持召开县委全面深化改革领导小组第十六次会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/15】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

2018年6月14日,县委召开全面深化改革领导小组第十六次会议,传达中央改革委、省委深改组、市委深改组有关会议精神,安排部署了今年我县全面深化改革工作。县委副书记、县长刘牧愚,县领导潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、海治国、于群、胡明、汪斌等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神及市委全面深化改革领导小组第十四次、第十五次会议精神,讨论审议了2018年工作要点和全面深化改革领导小组有关规则。

杨波指出,要切实增强政治自觉。今年是改革开放40周年,我们必须要保持改革定力,提高政治站位,增强改革的信心和决心,以坚定不移的定力和攻坚拔寨的魄力,切实推动改革向纵深发展。要明确改革方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实好中央和省委的各项改革部署。要树立改革导向,用好用活改革容错纠错机制,旗帜鲜明地为改革者撑腰鼓劲,着力把那些富有改革精神、勇于探索创新、敢作敢为的干部选出来、用起来,切实为广大干部推进改革创造有利条件和良好环境。

 

杨波要求,要扎实推进重点任务。县委深改组工作要点确定的101项重点改革任务,是做好今年改革工作的总体规划图,必须按照要点确定的时间节点,扎实有序推进各项改革。一是坚决贯彻上级决策部署。要全面对照中央、省委和市委要求,学深悟透、吃透把准上级改革精神,切实把中央、省委和市委关于改革的决策部署转化为我县的工作任务,不折不扣地抓好贯彻落实。二是紧密结合太和工作实际。要坚持问题导向、需求导向和效果导向相统一,紧密结合太和实际,紧盯关键领域和重点环节,大胆探索、积极创新,推动形成更多的太和改革品牌。三是着力破解制约发展难题。从制约经济社会发展最突出的问题入手,重点抓好供给侧结构性改革、行政管理体制改革、人才流动机制改革、商事制度改革、农村综合改革等,下大力气破解发展中的瓶颈制约。

 

杨波要求,要切实强化责任担当。一是压实工作责任。各专项小组和改革办务必要始终把改革工作放在心上、抓在手上,各司其职、各负其责,推动形成上下贯通、层层负责的主体责任链条。二是保持过硬作风。紧盯“表态多、调门高,行动少、落实差”等“四风”新表现,确保改革进程不走样不跑偏。要树立质量和标准意识,敢于动真碰硬、啃硬骨头,确保各项改革任务扎实推进、一贯到底。三是加强宣传引导。要深入宣传改革成效,解读改革方针政策,注重运用群众的语言、讲好太和改革故事,引导广大干部群众共同为改革支招、一起为改革发力。四是强化督察考核。要认真执行“三察三单”制度和我县改革督察办法,不断加强和改进督察方法,拓展督察工作广度和深度,对推进改革不力、敷衍塞责、推诿扯皮的要抓住典型、严肃问责,切实打通改革“最后一公里”。(县委办  刘文杰)


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技