您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍州
颍州区召开扶贫工作调度约谈会
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/19】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍州区委办公室】  【点击次数:

6月17日,颍州区召开扶贫工作调度约谈会,区委书记张华久对问题排查整改缓慢和住房安全保障工程落后的三塔集镇、马寨乡、程集镇、文峰街道、王店镇、三合镇、九龙镇、袁集镇党政主要负责同志进行了约谈,区委常委臧振林、副区长杜刚出席会议,区委办副主任、区政办副主任、区扶贫办主任和区住建局负责同志参加了会议。会议通报了各乡镇街道问题排查整改、住房安全保障工程和改厕工作进展情况,两项工作分别位于后五名的乡镇街道主要负责人进行表态发言。

张华久指出,一要认识到位。坚持把扶贫工作作为“最大的政治、最重的民生、最急的任务、最严的问责”,各乡镇主要负责人要树立大局意识、超前意识,深入脱贫攻坚前沿阵地,靠前指挥、一线调度,发扬说干就干、干就快干、干就干好的风格,敢于担当、有所作为。二要迎头赶上。要紧盯脱贫攻坚各项目标任务,掀起扶贫工作“百日会战”新高潮,全面加快动态调整工作、规范识别退出评议程序、该公示的公示到位;全面开展问题排查整改工作,排查要全、整改要快、措施要实;全力提速道路接户、人居环境改善、绿化提升、“挖大塘、填小沟”试点、住房安全保障工程,力争在全市争先进位。三要举一反三。坚持“精准”这个核心,对所有问题大起底,再排查、再整改,杜绝同类同质问题重复出现;要借鉴周边县区好的经验,吸收结合、创新做法。四要加强调度。建立每周调度约谈机制,对各乡镇街道问题排查整改缓慢、识别退出评议工作进展缓慢、住房安全保障工程实施缓慢等进行专题调度,对工作落后的后五名分别进行专项约谈。对同项工作两次被约谈的单位进行全区通报,对同项工作三次被约谈的单位在扶贫工作大会上作表态发言;坚决杜绝假整改、假数据、假进度和拒不整改的现象,一经发现,将严肃追究相关责任。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技