您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍东
顾恒中到袁寨暗访扶贫工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/19】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍东区委办公室】  【点击次数:

6月14日下午,市政协副主席、区委书记顾恒中到袁寨镇同庄村康庄走访看望贫困户,暗访扶贫工作。

顾恒中首先来到袁寨居委会和武郢村,查看拆危拆旧进展情况。然后,来到同庄村康庄,这个庄两个村民组约600口人,大多数人家搬出老宅沿庄外道路建房,老宅上还有约20处无人居住的破旧房屋。经向村民了解,这个庄的拆危拆旧还没有启动。随机询问几个村民,大家最盼望的还是政府能够帮助修路,因为这个庄虽然紧靠阜口路,对外交通比较方便,但是庄内没有一条硬化道路,群众盼路心切。

看到一户门口贴着扶贫明白纸,顾恒中走过去一问,户主叫黄克贵,家中建档立卡3口人,她对扶贫基本政策和自家受益的帮扶措施讲的头头是道,对帮扶工作也很满意。随后,顾恒中又来到贫困户王西英、闫治刚家中, 他们都享受了危房改造政策,都是低保户。王西英家3口人,十分困难,自己已经88岁,一个儿子身体有些残疾,另一个儿子去年因重病也落下重度残疾,生活不能自理,顾恒中问他生病花了多少钱,报销多少,他回答治疗费3万多,自己只掏1千多。顾恒中勉励他们树立信心,向他们表示党委、政府一定会多给他们一些帮扶措施。  


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技