您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍东
颍东区召开村和社区“两委”换届工作动员部署及培训会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/19】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍东区委办公室】  【点击次数:


6月15日上午,颍东区召开全区村和社区“两委”换届工作动员部署及培训会议。市政协副主席、区委书记顾恒中出席会议并讲话,区委副书记、区长张银军主持会议。

动员会上,区委副书记刘雷振宣读了区委组织部、区民政局《关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施方案》。

顾恒中强调,一是要提高认识,切实强化做好村和社区“两委”换届工作的责任感。必须深刻认识到做好换届工作是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求,是提升基层组织凝聚力、战斗力、组织力的迫切需要,是落实省委巡视反馈意见整改任务的重要内容。二是要明确目标任务,扎实有序做好换届工作。要按照步骤安排,提高工作时效,明确用人导向,选优配强班子,坚持组织把关,发挥引领作用,严肃换届纪律,营造良好环境。三是要严格压实责任,切实为换届工作提供组织保障。

就贯彻落实好本次会议精神,张银军要求,一要抓紧成立组织机构,制定本级换届工作方案;二要强化骨干培训,确保换届质量;三要抓好宣传引导,严肃换届纪律。

动员部署会后,区委组织部、区民政局相关负责同志就村和社区“两委”换届工作进行了业务培训。 


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技