您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍东
顾恒中到张庙村调研扶贫工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/19】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍东区委办公室】  【点击次数:

6月18日下午,端午节放假时间,市政协副主席、区委书记顾恒中不带工作人员,不让镇干部陪同,再次来到他的扶贫联系点张庙村,督查拆危拆旧进度,走访看望贫困户。

顾恒中先后来到赵庄、齐杨庄、前拐庄,把几个庄内的道路基本走一遍,看已经摸排的危房和破旧房屋拆除了没有,并走进赵怀宇、赵云东、武绍前等一般户家中,与他们拉家常:“你家的房子已是危房,咋没盖新房?”“你儿子多大了?在哪里务工?他是打算在城里买房还是在家里建新房?”听到这开门见山的询问,有的回答很爽快,有的却不愿意说出实情。顾恒中跟陪同的村干部说:拆危拆旧得到了大多数人的支持,总体上进展很快,但是也有一些村民,包括早已进城工作的干部不太接受,你们工作有难度、很辛苦,还要继续做过细的工作,坚决把所有的危房拆除干净。

在调研督查途中,顾恒中随机走访了武金平、武金奎等贫困户,问致贫原因、看住房、算收入账、核家庭人口,了解帮扶措施和帮扶成效。顾恒中对村干部说:问题排查整改是扶贫工作的重要抓手,要继续多走访,多听取贫困户和一般户的意见,通过问题整改,不断提升扶贫的质量和水平。  


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技