您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
市委政法委开展“我们的节日▪端午”主题活动
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/19】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市委政法委】  【点击次数:
 

为深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,按照市文明办工作部署,615日,在端午节来临之际,市委政法委组织开展“我们的节日端午”主题活动,市委政法委常务副书记周奉田参加并致辞。

周奉田在致辞中指出,“端午节是联合国教科文组织批准的人类非物质文化遗产,它蕴涵中华五千年传统文化,具有强大的民族凝聚力和感召力。屈原热爱祖国,关怀人民,忠诚正直,舍生取义。他的精神是中华民族之魂,也是表率万世、积厚流光的中华民族精神。我们要永远纪念中华民族之魂,不断弘扬中华民族精神,为建设现代化大美阜阳提供有力的文化支撑。

通过主题活动,增强了我委机关党员干部对优秀传统文化的认知认同,增进了爱党爱国的社会主义情感。大家纷纷表示,要以“端端正正过端午、清清白白享佳节”和“志洁行廉、处处清风”为背景,进一步把弘扬优秀传统文化与开展移风易俗、弘扬时代新风结合起来,为争创全国文明城市作出自己应有的贡献。

市委政法委还通过发放图册、电子屏滚动字幕等,营造了浓厚的宣传氛围。

 


 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技