您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
太和县“四抓”稳步推进村“两委”换届工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/21】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

一是抓业务培训,提升指导水平。举办专题培训班,围绕村“两委”换届选举流程、选民登记、候选人资格等重点内容,逐级对相关工作人员开展业务培训。建立换届工作联系指导和督查制度,每个村督查指导人员不少于3人,每个选情复杂的村均有1名县领导班子成员包保。截至目前,共培训相关人员120余人,印制村“两委”换届指导手册6000份。

二是抓调查摸底,精准分析选情。对全县314个村(社区)进行摸排调研,了解群众思想动态,制定“一村一策”换届风险预案。拓宽选人视野,注重从致富能手、返乡大学生、复退军人等群体中发现人才,共摸排后备干部600人。

三是抓宣传引导,营造浓厚氛围。通过宣传标语、村广播、网站、远教站点、致村民的一封信等形式,广泛宣传村“两委”换届选举的目的、意义、程序、要求等,切实提高广大群众的知晓度和参与度,引导选民正确行使民主权利。共印制宣传材料10万份。

四是抓纪律保障,严肃换届风气。全面推行乡镇党委与候选人谈话制度,签订纪律承诺书,做到凡参与换届工作的人员对纪律知晓率100%、乡镇党委与候选人谈心谈话100%、候选人签订纪律承诺书100%。共印制纪律提醒卡6000份。(太和县委办  王艳)


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技