您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委书记杨波督察林长制、河长制以及环保工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/21】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

2018年6月20日上午,县委书记杨波督察河长制、林长制以及环保工作,县委常委、副县长海治国陪同督察。

杨波一行先后来到万福沟、开发区污水处理厂、皮条孙镇等地,详细询问河长制、林长制以及环保工作落实和人员职责等情况。他指出,推进河长制、林长制是践行“两山论”的战略部署,是推动转型升级的重要抓手,也是加强生态文明建设、改善城乡人居环境的现实需要。要切实增强对“两长制”工作的责任感、使命感和紧迫感,层层压实工作责任,强化深化宣传引导,一着不让抓落实,一以贯之强推进。他要求,汛期即将来临,相关部门要严阵以待,细化责任、狠抓落实,全力备战防汛工作,确保全县安全度汛。

杨波要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强河道综合治理,坚决依法严厉打击非法破坏河道行为,努力实现河道治理常态化、整治成果长效化,促进河道水质与水环境的持续改善。要大力宣传保护水资源的重大意义,充分调动基层群众积极性,共同管理保护水资源,合力营造良好生态环境。要大力实施“增绿、护绿、用绿”工程,把生态效益与经济效益相结合,与城乡环境整治相结合、与脱贫攻坚相结合,大力开展林业改革,确保林业管理规范化、服务常态化,真正让林业资源惠及广大人民群众。要坚持问题导向,对发现的环保问题要及时督办,层层压实责任,做到件件有落实。要明确生态保护责任,理清绿色发展思路,通过建立责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的环保机制,努力形成全社会共同参与保护环境的良好氛围。(县委办  刘文杰)


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技