您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委书记杨波督察指导脱贫攻坚工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/22】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

2018年6月20日下午,县委书记杨波深入赵庙镇督察指导脱贫攻坚工作,县委常委、组织部长刘健,县委常委、副县长海治国陪同督察。

杨波一行首先来到赵庙镇胡集村实地查看道路建设、危房改造、环境整治等工作进展情况,随后,召开了座谈会,部分已脱贫脱贫户、未脱贫脱贫户、一般农户代表和村“两委”班子、扶贫专干、扶贫工作队队长、镇党委政府班子成员参加座谈会。

 

座谈会上,赵庙镇党委汇报了近期全镇脱贫攻坚开展情况,就目前存在的困难、问题进行了盘点。杨波与参会人员进行了亲切交谈。并指出,扶贫工作的主体是贫困户,要发挥贫困户主动性和积极性,让其参与到脱贫攻坚工作中来,主动投入到门前道路建设、环境卫生整治等工作中来。

杨波指出,打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,是党的惠民政策。脱贫攻坚是当前全县最大的政治任务、最大的工程。大家对脱贫攻坚工作认识很高,群众对精准识别、对帮扶工作都很满意,这是镇村干部共同努力的结果。

 

杨波要求,镇村干部作为最接近贫困群众的扶贫干部应严格落实各级有关要求,公开公平公正,秉公办事,严禁优亲厚友。帮扶人员要真帮真扶,凭着一颗公心把脱贫攻坚工作做实做细,确保每一分“造血钱”“救命钱”都真正用到贫困村、贫困群众身上。同时,希望群众心态要平和,对于帮扶人员要给予肯定和鼓励。

杨波强调,要统筹做好基层各项工作,村“两委”换届工作要抓好政策、把好关口,确保平稳换届。同时,做好夏季防溺水、安全生产等重点工作。要统筹协调、弹好钢琴,确保在打赢脱贫攻坚战的基础上,一项工作也不落,完成上级交办的各项工作任务。(县委办  刘文杰)

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技