您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委书记杨波进村入户督查脱贫攻坚
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/24】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

2018年6月21日,县委书记杨波到洪山镇、桑营镇进村入户,督查脱贫攻坚工作。县委常委、组织部长刘健,县委常委、纪委书记于群陪同督查。

 

杨波一行首先来到洪山镇刘古同村,实地查看了危房改造、环境整治进展情况。在贫困户刘士乐、刘殿玉家中,查看了扶贫手册,详细询问了收入渠道、帮扶举措、子女赡养情况。并在随机走访中,与周围群众进行交谈,询问对当前扶贫工作是否满意,对贫困户的推选是否知晓。杨波指出,在完善提升户档资料的同时,要加大宣传力度,提升扶贫政策的知晓率,切实提高群众的满意度。

 

在桑营镇桑庄村,杨波来到贫困户唐秀英家中,看到家中正在修缮房屋、整治院内外卫生时,杨波指出,要广泛宣传、动员、引导有劳动能力的农户全面整治房前屋后、室内外的环境卫生,开展清洁户评比,让贫困户积极参与进来。在贫困户丰祥友家中,召开由部分已脱贫脱贫户、未脱贫脱贫户、一般农户代表和村“两委”班子、扶贫专干、扶贫工作队队长参加的座谈会。

 

杨波指出,脱贫攻坚工作关键在人,重点是基层一线干部,基层一线干部的精神状态是打赢脱贫攻坚战的决定因素,因此,全县扶贫一线的干部要以良好的精神面貌、饱满的工作热情,积极响应中央关于新时代新担当新作为的号召,以脱贫攻坚舍我其谁的自信,投入到扶贫工作中。

 

杨波要求,各乡镇要重点抓住危房改造、环境整治工作,加大对自然村的环境综合整治,美化人居环境,引导广大群众自觉参与到农村环境综合整治中去,养成健康文明的生活习惯,全面提升农村环境,建立农村宜居宜业人居环境、推进乡风文明。

杨波强调,要统筹做好基层各项工作,村“两委”换届工作要把好政策、做好宣传、严守纪律,避免在换届中出现新的矛盾。同时,做好夏季防溺水、安全生产等重点工作。要统筹协调、弹好钢琴,确保在打赢脱贫攻坚的基础上,圆满完成各项工作任务。(县委办  刘文杰)

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技