您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委书记杨波一线督察指导脱贫攻坚工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/25】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

2018年6月22日下午,县委书记杨波深入一线督察指导脱贫攻坚工作。

杨波先后到关集镇茨东村、赵集乡双龙村实地查看了脱贫攻坚、环境整治等工作进展情况。在赵集乡双龙村详细查看了正在推进的“清垃圾,防疾病,保健康”专项行动时,杨波指出,赵集乡正在开展的这次“清防保”专项行动是一次新尝试,新突破,将防疾病、保健康与农村环境整治有机结合起来,十分契合;在工作开展中,以脱贫攻坚为引领,突出典型示范,试点先行,整体推进,形成独具赵集特色的环境整治模式,值得推广;广泛宣传,成效明显,广大群众主动融入其中,化身志愿者,值得称赞。  

随后,杨波到赵集村危房改造现场,实地查看了危房改造建设情况,尤其是了解到正在推行的统一标准,集中规划,集中建设的“集中安置”设想时,杨波指出, 危房改造工程是保障贫困户脱贫的有效基础,赵集坚持“先规划、后建设、有特色”的原则,既节约了资源,又有利于危改工作统筹推进,同时又提高了危改工作质量和工作效率。做出了特色,打造了亮点,树立了赵集模型,应在全县加以推广。


杨波指出,在全县脱贫攻坚“县摘帽”夏季攻势“双月会战”打响之际,希望镇村两级干部全员出动,以“不破楼兰终不还”的拼劲和“敢教日月换新天”的干劲 ,精准发力,持续用力,为决战决胜2018年脱贫攻坚战役,确保顺利实现县摘帽目标作出应有贡献。并弹好钢琴,统筹做好村“两委”换届、夏季防溺水、安全生产等工作。(县委办  刘文杰)

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技