您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍东
顾恒中到正午调研村“两委”换届和扶贫工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/25】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍东区委办公室】  【点击次数:

6月23日下午,市政协副主席、区委书记顾恒中到正午镇程圩村、田楼村调研村“两委”换届筹备工作,督察脱贫攻坚问题整改情况,走访看望4户贫困户。

顾恒中首先来到程圩村,听取村党支部关于村“两委”班子现状、换届工作计划等情况的汇报。村支部书记任玉堂说:这次换届到龄的同志较多,但是大家认识较高,思想稳定,决心把接力棒交接好,一定出于公心向组织推荐预备人选。同时,要统筹兼顾,不会影响扶贫工作。顾恒中听后十分满意,表示“区委和乡镇街道党委一定不会亏待即将退下来的村居干部”。随后,顾恒中仔细查阅该村扶贫问题整改台帐,指出存在的问题和不足,要求镇村干部要快速整改,高质量整改。离开村部,先后走访了胡殿福、张兰新、张付才等3户贫困户,查看扶贫资料袋里应有资料是否齐全,扶贫手册填写是否规范,重点了解帮扶措施是否精准,贫困户是否满意。

在田楼村,顾恒中首先查阅问题整改台帐,看到该村排查问题已基本整改完毕,并且台帐分类精细,村干部对情况比较熟悉,他当即给予表扬。随后,来到贫困户陈雷家中走访,看资料,拉家常,在不经意间把这一户的基本情况和帮扶措施已经了解清楚。

在调研途中,顾恒中还向正午镇党委书记王冬了解全镇的村居“两委”换届筹备情况、公开选聘“村官”报名情况和扶贫问题整改、拆危拆旧、村内道路建设等情况,对近期扶贫重点工作提出要求。  

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技