您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
市委副书记卢仕仁到太和督导信访维稳工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/29】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

6月26日,市委副书记卢仕仁到太和县督导信访维稳工作,县领导潘江徽、丁志凯、于群、陆凤杰、赵国法、张广杰、张亚军、尚卫东参与陪同。

卢仕仁一行先后到县矛调中心、关北社区等地查看了矛盾纠纷调处化解情况,并召开座谈会,听取了太和县信访维稳工作汇报。

卢仕仁指出,太和县在信访维稳工作中,领导重视、指导有力、措施得当、成效明显,进京赴省上访人次大幅下降,总体形势平稳可控。下一步,要强化解决减存量,对省市交办的案件再梳理、再调处、再解决,确保存量案件逐步消化;要全面排查化解控增量,深入细致开展矛盾纠纷排查梳理工作,稳妥处置矛盾纠纷问题,确保不产生新的信访案件;要围绕涉军群体保质量,对涉军群体群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位;要领导亲自办案有数量,特别是党政一把手要亲自办理一批最困难,最复杂的案件;要依法打击有力量,坚持法治思维和法治方式,对非访、缠访、闹访行为依法严厉打击处理,维护正常的信访秩序和公共秩序。

县委政法委、县信访局、县民政局等县直单位主要负责同志参加了座谈。(县委办  谢爱萍)


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技