您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 群团
阜阳市总工会紧扣精准脱贫积极与帮扶新马集王楼村联合开展党日活动
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/29】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市总工会】  【点击次数:

“七一”前夕,阜阳市总工会党总支与结对帮扶贫困村界首市新马集镇王楼村党总支开展联合共建党日活动,以脱贫攻坚党员干部在行动为主题,发动联合共建支部全体党员全身心投入到精准扶贫的战斗中,加快脱贫致富奔小康步伐。阜阳市总工会党组书记、副主席房继红为全体党员上了一堂生动的党课。

房继红用扑实的语言讲解了党的十九大精神和脱贫攻坚政策,用最接地气的话与党员说事拉理,引导他们自觉学习党的知识和致富路子,夯实精准脱贫的思想基础,提升脱贫致富的本领,争当脱贫致富的示范带头人。

党课结束后,房继红一行还看望慰问了贫困党员,为他们送去慰问金和党委政府的关心,要求驻村工作队人员要多关心,多走访,切实帮助他们解决实际困难,希望老党员保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持王楼村发展,多提宝贵意见和建议。

同时,市总工会机关党员干部也纷纷深入贫困户家中宣传党的脱贫政策,帮助贫困户制定脱贫计划,逐项算清帮扶收入,帮助整理家庭卫生,激发贫困户脱贫致富内动力。

活动中,全体党员面向党旗重温入党誓词,两个支部党员干部纷纷表示,机关和基层联合开展党建活动,形式新颖,内容丰富,既学到了知识,又开阔了眼界增长了见识,今后应该多开展一些这样的党建活动。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技