您当前所在的位置:首页 > 市委要闻 > 图片新闻
李平走访慰问老党员和困难党员
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/29】  【来源:阜阳日报】  【作者:记者 张凯培 通讯员 宗合】  【点击次数:

党的97岁生日到来之际,6月28日,省人大常委会副主任、市委书记李平到颍泉区看望慰问部分老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖,并代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候和祝福。

“党的生日就要到了,我代表市委来看望您。现在还在学校教书么?身体还好吧?”当天上午,李平首先来到阜阳市实验小学老党员蔡向阳家中,与她亲切交谈,了解其工作生活情况。得知58岁的蔡向阳是特级教师,多年来一直奋战在教育一线,李平说,我市高度重视教育事业发展,近年来,通过不断加大投入、实施义务教育三年提升计划,有力推动了全市教育事业蓬勃发展。“您为阜阳教育事业奉献了青春和智慧,为年轻的教育工作者树立了榜样,是教育界党员中的优秀代表,希望您继续发挥模范带头作用,为教育事业发展献计出力,为实施‘双轮驱动’战略、推进‘五大专项行动’培养更多有用人才。”

今年68岁的制药厂困难党员奚淑华,二十多年如一日照顾生病的母亲,在当地传为佳话。李平来到奚淑华家中,看望其101岁的老母亲,并向奚淑华及其母亲表示问候。“您不仅为党的建设作出了贡献,更用实际行动弘扬了中华民族传统美德。现在家里还有什么困难吗?有困难可以提出来,我们一起解决。”“我是1974年8月22日入的党,有44年的党龄了。”奚淑华说,自己虽然从企业退休了,家境也不宽裕,但是作为老党员不能给党和政府添麻烦,以后要继续发挥党员作用,为社区文明建设贡献力量。

当天,李平还来到89岁的离休老干部张体文家中,与老两口亲切交谈。张体文退休前一直从事地方志修编工作,退休后潜心研究西湖历史人文,整理编纂了大量与西湖相关的史料。看到李平一行到来,张体文很是激动:“我听说阜阳要开发西湖,这可真是件关系长远的好事情。以前我写了一些关于西湖的书籍,今天要把多年的心血献出来,希望能为市委市政府的西湖大开发工作提供参考。”“感谢您对阜阳发展的关注,西湖大开发是市委市政府审时度势做出的重大决定。您的研究成果,对于发掘西湖历史、传承颍淮人文精神,具有重要参考价值,市委市政府将尽快整理校对这些资料,尽最大可能把西湖开发好、把阜阳文化传承好。”李平说。

看望慰问中,李平表示,老党员们把一辈子献给了党和人民的事业,践行了为人民服务的铮铮誓言,为加快阜阳发展作出了积极贡献,党和人民不会忘记。在党的生日即将到来之际,社会各界要积极开展走访看望慰问老党员和生活困难党员活动,让党的关怀惠及到阜阳大地每一名党员。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技