您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局召开党组中心组理论学习(扩大)会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/6】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:郝志锋】  【点击次数:
  6月5日,市档案局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,局党组成员、各科室负责人及驻村扶贫队长参加会议。

  会议集中传达学习了全省扶贫办主任工作会议精神、全市脱贫攻坚工作调度视频会议精神及《阜阳市2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》《阜阳市单位包村干部包户帮扶工作明白纸》等。
  会议要求,全局要认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作的各项决策部署,集中开展好脱贫攻坚“夏季攻势”。一是提高思想站。全局要把脱贫攻坚工作提到一个前所未有的高度来认识,坚持围绕脱贫攻坚年度目标任务,紧扣“三保障”、“三精准”、“三落实”工作重点,举全局之力打好脱贫攻坚“夏季攻势”。二是压实领导帮扶责任。局主要负责人作为帮扶工作第一责任人,每季度不少于1次深入贫困村调研、召开帮扶工作专题会议、听取驻村工作汇报,详细了解帮扶村项目建设、产业发展等情况,确保推动各项措施落到实处。三是提高帮扶质量。帮扶干部要学习政策、研究工作、发现问题,按照“一户一方案、一人一计划”要求,全面摸清贫困户的家庭状况、发展意愿和脱贫需求,制定切实可行的帮扶方案,落实具体有效的帮扶措施,通过多种途径帮助贫困户实现稳定脱贫。四是加大宣传力度。利用扶贫展板、走村入户等形式,把健康、教育、金融和危房改造等扶贫政策宣传到每家每户,特别是对于老年、不识字、患大病等特殊人群,要根据他们的需求对接相应的政策,讲明白政策内容、标准、申请流程等,确保政策全部落到实处。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技