您当前所在的位置:首页 > 市委要闻 > 要情聚焦
央媒关注阜阳好环境
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/7】  【来源:阜阳日报】  【作者:记者 张凯培】  【点击次数:

6月3日、4日,中央人民广播电台连续两天聚焦阜阳,通过报道阜阳人返乡创业故事和颍上县护河爱河的生动实践,反映了我市良好的发展环境和生态环境。

6月3日,中央人民广播电台播发稿件《王晓林:阜阳、上海两座城市间“家”的故事》,以阜阳人王晓林的视角,讲述了12年来在上海工作生活的经历,以及返乡创业后的收获与打算。报道称,在王晓林看来,上海是大城市,城市水电等各项基础设施很便利,人们的素质也很高,但她却难以丢下对家乡的牵挂。今年春节返乡时,家乡发生的巨大变化,让她萌生了返乡创业的想法。如今,她不仅顺利在家乡创办了企业,更计划把总厂开在家乡,把那份“家”的情感继续传承下去。

中央人民广播电台6月4日播发的稿件《行走安徽看管仲老家如何护河》,以颍上县“铁腕护河”的故事为切入点,介绍了颍上县组建河长制办公室,以强有力的举措保护地下水饮用水源地、建设污水处理厂等做法,突出展示了当地护河爱河的决心和成效。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技