您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍东
颍东区委学习研讨李平书记讲话精神
【字体: 】  【编辑日期:2018/6/9】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍东区委办公室】  【点击次数:

日前,颍东区委中心组召开第六次集体学习研讨会,区委常委分别发言,市政协副主席、区委书记顾恒中主持会议并作总结发言。

会上,集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话以及省人大常委会副主任、市委书记李平6月4日在市委中心组理论学习扩大会议上的讲话。

区委副书记、区长张银军等区委常委分别围绕学习李平书记讲话体会,联系分管工作,进行了研讨发言。大家认为,李平书记的重要讲话,结合阜阳实际,对中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行了解读,对阜阳干部提出了新要求,讲话站位高、分析透、要求严、措施实,对于进一步激励广大干部新时代新担当新作为具有重要意义。大家表示,一定要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,结合颍东实际,创造新时代的业绩。

顾恒中强调,担当作为是党性要求、职责要求,是发展所需、群众所盼。全区广大党员干部要认真学习中央文件和李平书记讲话精神,增强想担当的定力、能担当的能力、敢担当的魄力,不断为“四个颍东”建设作出新的更大贡献。要强化举措,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,真正让广大干部想干事、敢干事,又能干成事、不出事。要树立重实干重实绩的选人用人导向,注重在脱贫攻坚、文明创建、城市建设、乡村振兴等一线锻炼干部、发现干部、培养干部,打造敢担当善担当的干部队伍。要高度重视村“两委”换届工作,把村“两委”换届作为加强村级基层组织建设,提高村级班子的战斗力、凝聚力、创造力的有力契机,以更高的标准、更严的要求、更实的举措选优配强村“两委”班子,着力建设高标准基层干部队伍,筑牢基层组织堡垒。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技