您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
阜阳市举行“海航•见义勇为英模 安居工程”捐助仪式
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/10】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:毕东明】  【点击次数:
 

为积极落实对见义勇为人员的保护、救助和优抚措施,认真践行“决不让英雄流血又流泪”的根本宗旨,76日,我市举行了“海航·见义勇为英模安居工程”捐助仪式,向颍上县见义勇为英模江长军发放捐助款30万元。

市见义勇为基金会副理事长、秘书长程曙光,颍上县人大常委会主任、政法委书记汪立军,颍上县政法委副书记、综治办主任何继武以及颍淮农商银行纪委书记刘建军等

出席仪式。捐助仪式由市综治办副主任周振兴主持。

    仪式上,颍上县政法委副书记、综治办主任何继武首先介绍了见义勇为英模江长军的基本情况、颍上县见义勇为工作开展情况;颍上县人大常委会主任、政法委书记汪立军随后介绍了颍上县多年来对见义勇为人员表彰奖励、医疗救助、抚恤安置等工作措施。

阜阳市见义勇为基金会常务副理事长、秘书长程曙光对颍上县县委、县政府始终高度重视见义勇为工作表示肯定,对颍上县见义勇为奖励协会法治化、制度化、规范化建设取得成效表示赞赏。

程曙光要求,要倾力关爱见义勇为英雄,认真贯彻落实《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例 》,真心实意帮助见义勇为人员及其家庭解决住房、医疗、就业等困难,让英雄有保障、有依靠,确保见义勇为英雄“伤身不伤心、流血不流泪”。

程曙光表示,要大力弘扬见义勇为精神,大力宣传见义勇为先进人物和先进事迹,大力宣传党和政府及社会各界对见义勇为人员的关心、爱护和支持,在全社会营造“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的浓厚氛围。

程曙光指出,要合力发展见义勇为事业,政法综治部门要落实推进见义勇为事业的主导责任,加强与公安、宣传、民政、财政、人社、住建、卫生计生、教育和司法等多部门的密切协作配合,建立联动机制,形成工作合力,全面落实见义勇为人员的政治、经济待遇和相关优扶政策。

 

 

 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技