您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 档案
市档案局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/10】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:郝志锋】  【点击次数:
  7月9日,市档案局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会。局党组成员、各科室负责人及部分党员等20余人参加大会。会议由局党组书记、局长邱向阳主持。
  
  会议传达了全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案,学习了市委书记李平在全市动员大会上的重要讲话精神;并指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是省委、市委作出的重要决策部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化我市政治生态、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。
  
  会上,邱向阳对全局开展专题警示教育活动进行了安排部署。一要切实提高政治站位。全局党员干部要在思想上高度重视,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以案为鉴,警钟长鸣,让讲忠诚、严纪律、立政德成为全局党员干部的思想和行动自觉。二要扎实开展警示教育活动。全局党员干部要紧紧围绕“三个坚定不移”,抓住“学、查、改、促”四个关键环节,教育党员干部牢记反面教材带来的经验教训,不断强化忠诚意识,严守政治规矩,树立良好政德。三要严格落实工作责任。结合市档案局工作实际,制定专题警示教育工作方案,成立工作领导小组,明确分管领导和责任科室,按照全市专题警示教育工作规定的时间节点,按期完成阶段性任务,确保各项工作统筹结合、协调推进。
中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技