您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 界首
徐会东主持召开2018年市委反腐败协调小组第二次会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/11】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:界首市委办公室】  【点击次数:

7月4日,市委书记徐会东主持召开2018年市委反腐败协调小组第二次会议。何逢阳、笪乘胜、李子刚等市委反腐败协调小组成员出席会议。

会议集中学习了中央、省市有关党风廉政建设和反腐败工作文件精神,听取了市纪委监委、市国土局等单位履职情况汇报,研究部署我市下一步反腐败组织协调工作任务。

会议指出,今年以来,市委始终以旗帜鲜明的政治立场、坚定无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;市委反腐败协调小组充分发挥协调职能,推动了体制机制进一步完善、工作职责进一步落实、工作合力进一步形成,有力维护了风清气正的政治生态,为全市经济社会发展提供了坚强保障。

就下一阶段工作,会议强调,一要聚焦组织和队伍建设,切实深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持问题导向,始终带着信念学、带着感情学、带着使命学,把“两学一做”与加强反腐败工作和党风廉政建设结合起来,努力做到真学、真用、真实践。二要聚焦政治建设,切实做到“两个维护、三个看齐”。把政治建设作为党的根本性建设,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,永葆共产党人政治本色。三要聚焦中心任务和重点工作,切实强化作风建设和责任落实。必须补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,以坚决纠正“四风”问题为着力点,以全力摈除“五种不良倾向”为突破口,加强脱贫攻坚、项目招商、城乡建设等重点领域作风建设,抓好党委主体责任和纪委监督责任落实。四要聚焦巡视巡察结果运用,切实强化“六个围绕、一个加强”。紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,形成“问责一个、警醒一片”的震慑效果,以强力问责倒逼责任落实,拧紧管党治党的责任螺丝。五要聚焦日常监督监管,切实加强“四种形态”的有效运用。坚持惩前毖后、治病救人方针,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力抓早抓小、防微杜渐,深入灵活运用监督执纪“四种形态”,切实做到正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。六要聚焦问题线索的移交查办,切实强化反腐败斗争源头治理。突出重点部门、重点领域、关键环节,深入推进腐败问题线索有效管理和全面清理,做到有腐必反、有贪必肃,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。七要聚焦问题导向,切实加强反腐倡廉制度建设。坚持思想反腐和制度反腐紧密结合,不断完善任务清单制、工作责任制、考核奖惩制,构建横向到边、纵向到底的责任体系,健全完善反腐败工作机制、责任机制、决策机制,不断提高制度的执行力,真正以制度管权管事管人,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,各成员单位要抓紧制定第三季度反腐败工作要点,主动担当作为,加强协作配合,不断提升我市反腐败工作水平,为实施“三大目标规划”、全力打赢“三大攻坚战”、决战决胜脱贫“摘帽”提供坚强的纪律保证。



中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技