您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 界首
全市召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/11】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:界首市委办公室】  【点击次数:

7月6日,我市开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,市委书记徐会东出席会议并讲话,市委副书记、市长何逢阳主持会议。市领导范力、冯飞、应鹏飞、滕敏、李子刚、谢金明、宋有泉、周明敬、汪小进参加会议。

徐会东在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持“两个维护”“三个看齐”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,持续优化全市政治生态,为顺利实现今年脱贫“摘帽”,实施“三大目标规划”提供坚强保证。

徐会东强调,要提高政治站位,充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的必要性。一要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,深刻领会开展专题警示教育的极端重要性,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要从持续净化优化我市政治生态的高度,深刻领会开展专题警示教育的现实针对性,着力解决突出问题,持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。三要从激励党员干部在新时代有新担当新作为的高度,深刻领会开展专题警示教育的鲜明导向性,坚持“净”字打底、“干”字当头,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,切实担负起改革发展稳定的重任。

徐会东强调,要聚焦总体要求,切实增强开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的主动性。一要毫不动摇“讲忠诚”,始终绝对忠诚于信仰,绝对忠诚于组织,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。二要毫不动摇“严纪律”,始终把纪律挺在管党治党最前沿,做到划定“基线”无死角,严守“底线”不逾越,执行“红线”零容忍。三要毫不动摇“立政德”,始终把讲政德摆在重要位置,做到强化党性锤炼,修好大德;强化宗旨意识,守好公德;强化廉洁自律,严好私德,永葆共产党人政治本色。

徐会东强调,要把握关键环节,着力提升开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的针对性。一要打牢“学”这个基础,通过原原本本、创新方法、联系实际的方式学思想、学党章,着力促进思想政治上的高度警醒,真正受警醒、知敬畏、明底线。二要做实“查”这个前提,坚持抓好集中研讨、对照检查、批评和自我批评,深入查问题、查不足,着力促进思想政治上的高度警觉,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。三要紧盯“改”这个重点,通过制定清单、统筹结合、标本兼治,切实改彻底、改到位,着力促进思想政治上的高度警戒,确保不折不扣整改到位。四要扭住“促”这个目标,通过促担当、促作为,着力促进思想政治上的高度警悟,引导广大党员干部时刻保持干事创业、开拓进取的精气神,为实现各项事业又好又快发展奠定坚实基础。

徐会东强调,要加强组织领导,全力保障开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实效性。一要抓好组织领导,推动责任落实。全市各级党组织要认真履行开展专题警示教育的主体责任,党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,班子成员要落实“一岗双责”,切实推进党员领导干部学在前面、做在前面。二要抓好督查指导,强化结果运用。要加大督促检查和跟踪督办力度,突出严的标准、严的要求、严的精神,把督促指导贯穿警示教育全过程。三要抓好舆论引导,营造浓厚氛围。统筹利用好新闻媒体和移动客户端,通过开辟专栏、设立专题、发掘典型等形式,大力宣传中央、省市决策部署和专题警示教育开展情况,营造良好的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的浓厚氛围。四要抓好统筹兼顾,确保取得实效。各部门各单位要把专题警示教育作为提升工作水平、加快发展步伐的重要契机,真正与全面从严治党、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与坚决反对和整治“官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义”五种不良作风、深化“不合格党员20种表情”矫正和“机关病”整治结合起来,与打赢脱贫攻坚战结合起来,真正让决策变成实践、把任务变成行动、将目标变成现实,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

就抓好会议精神贯彻落实,何逢阳强调,一要提高政治站位抓落实。政治问题是最根本的问题,基层工作中所有的问题都可以在政治建设上找到根源。加强政治建设要弘扬正确的政治文化,加强政治学习;要严肃规范政治生活,在严肃规范的政治生活中进行党性锤炼;要共同营造良好的政治生态,对破坏界首政治生态的言行进行斗争。二要提升工作标准抓落实。要聚焦“忠、纯、敬、实、廉、德”,做到政治上绝对忠诚、思想上绝对纯粹、敬畏纪律和规矩、作风严实、清正廉洁、德位相配。三要提升统筹水平抓落实。专题警示教育的效果要在工作实绩中进行检验,要聚焦三大攻坚战和项目建设,以工作实绩检验教育成效。要在社会反响中进行检验,围绕社会反映强烈的违法建设防控、征地拆迁、招投标、案件办理等工作中不守规矩、打招呼等问题进行重点整治。要在能力提升中进行检验,使业务能力、行政管理能力、政治能力、引导社会心理的能力在专题教育中实现提升。

会上,市委常委、市纪委书记宋有泉宣读了《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技