您当前所在的位置:首页 > 市委要闻 > 要情聚焦
中央省媒关注阜阳市扶贫等工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:阜阳日报】  【作者:记者 任秉文】  【点击次数:

近年来,我市坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,探索出了一条具有阜阳特色的扶贫新路径。连日来,《安徽日报》、安徽电视台等省级主流媒体聚焦阜阳,报道我市脱贫攻坚成效。

6月28日,《安徽日报》以“金融扶贫‘拔穷根’”为题,对颍泉区金融扶贫工作进行了报道。报道称,近年来,一种独具特色的金融扶贫模式在阜阳市颍泉区悄然兴起,在脱贫攻坚过程中发挥了不可估量的作用。2017年,颍泉区发放扶贫小额信贷资金2.05亿元,完成省下达1.31亿元目标任务的128%,惠及107个行政村,为4212户贫困户实现增收1200余万元。

安徽电视台当日也以“‘就业扶贫基地’圆了贫困户脱贫梦”为题,对我市太和县产业扶贫工作进行了报道。报道称,阜阳市推行“扶贫基地+主导产业+贫困户”扶贫模式,截至目前,全市已建立就业扶贫示范园区15个,省级就业扶贫基地8个、提供岗位4.13万个,安置贫困劳动者3004人。

日前,全省禁毒重点整治攻坚誓师活动在我市临泉县举行,活动现场公开焚毁海洛因、冰毒、吗啡等毒品297公斤。6月28日,中央电视台新闻频道以“阜阳亮禁毒利剑公开销毁毒品”为题进行了报道。

“草根宣讲员”李坤池40余年走村串户,宣讲党的好政策,被称为农民的“老喇叭”。6月29日,中央电视台电影频道《中国电影报道》播出以李坤池为原型的电影。此前,以李坤池为原型创作的电影《“老喇叭”新传》,在颍州区西湖镇椿树园村开拍,预计明年初上映。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技