您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 界首
市委召开第16次“周议事”会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:界首市委办公室】  【点击次数:

6月25日,市委书记徐会东主持召开市委“周议事”会议,何逢阳、范力、冯飞、笪乘胜、应鹏飞、谢金明等市领导参加会议。会议听取了与会同志关于前一阶段工作开展情况和近期工作计划的汇报,对本周及近期重点工作进行了安排部署。

会议强调,要认真抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。一是认真筹备2018年上半年市委常委班子民主生活会,对照党章党规党纪和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等要求,以“讲忠诚、严纪律、立政德”为主题,以鲁炜等案件为反面教材,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,持续深化作风建设,积极营造新时代勇担当、善作为的干事创业氛围。二是认真筹备全市庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,组织开展柳西周同志先进事迹宣讲活动,充分激发广大党员、干部、群众学习先进、争当先进的热情,广泛凝聚“爱家乡、建界首”的强大合力。三是精心谋划、悉心指导、稳步实施村(社区)“两委”换届工作,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,换届圆满成功。同时,抓紧筹备新一届村(社区)“两委”班子培训工作,着力提升工作能力,增强宗旨意识,使其尽快进入角色,及早发挥作用,实现“选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制”的良好效果。

会议强调,要坚持以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局。一是各部门各单位要端正态度、压实责任,持续夯实脱贫攻坚基础性工作,积极做好省年中督查各项准备,确保查出好成绩、真成效。二是印发《关于进一步强化“单位包村、干部包户、精准帮扶”有关要求的通知》,指导帮扶单位围绕“三人行、走基层”走访要求,提前对接镇村干部,组织帮扶人员有效走访,运用好“三册两审一核”成果,及时、科学、规范、完整填写各项台账资料和“明白纸”,实现精准识别、精准帮扶、精准退出。三是持续推进非贫困村专项巡察,及时总结盘点,强化结果运用,抓好跟踪问效,严格监督执纪问责,坚决遏制发生在群众身边的不正之风和腐败问题,促进扶贫领域风清气正。四是继续加强“双基”建设,加快镇村基础设施工程建设速度,努力提升公共服务水平。同时,围绕扶贫车间带动率低、集体经济发展缓慢等问题,着力补齐短板,惠及人民群众。五是进一步加强脱贫攻坚阵地宣传、社会宣传、媒体宣传,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

会议强调,要切实抓好信访维稳工作不放松。一要全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳系列重要指示和省委专题会议、阜阳市委常委会议精神,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,确保思想认识到位、督促指导到位、政策落实到位、舆论稳控到位、领导责任到位,切实做到以稳定保发展,以发展促稳定。二要结合脱贫攻坚大走访活动,及时发现和解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。三要认真落实信访工作责任制和包保责任制,以严格的责任推动任务落实,为经济社会平稳健康发展营造良好的社会环境。

会议强调,要认真抓好项目工作。一是提前做好阜阳市2018年第二次“双轮驱动”暨“五大专项行动”现场观摩会项目准备工作,真正以观摩促提升、强发展。二是围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快实施乡村振兴战略,加强美丽乡村整市推进PPP项目调度,全面提升乡村基础设施水平。三是进一步完善项目日常调度和市几套班子领导重点项目包联机制,加强部门协调和项目服务,推动谋划项目早对接、对接项目早实施、实施项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成、建成项目早见效。

会议强调,要全力以赴抓好国家级高新区创建工作。一是抓紧改造规划展览馆。要加快高新区规划馆改扩建工程,进一步丰富展馆内容、完善展厅功能,运用多种手段,讲好高新区发展故事,把规划馆打造成展示高新区形象魅力的重要窗口。二是抓紧提升基础设施。结合高新区基础设施及附属工程PPP项目实施,加快推进光武污水处理厂改造、东城污水处理厂建设等项目,提升园区综合承载力。三是抓紧制作宣传片。围绕高新区特色产业集群培育、科技创新体系构建、产学研合作开展情况,高标准、高水平制作高新区宣传片,全方位、立体化展示高新区创建的新举措、新方法和新成就。四是抓紧准备调研现场。坚持“把点打造成精品、把线打造成风景、把面打造成典范、把内涵解说成经典”的要求,注重细节、提升品质,全面做好调研现场各项准备工作,确保国家级高新区创建目标顺利实现。




中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技