您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 界首
徐会东到王集镇走访看望贫困户
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:界首市委办公室】  【点击次数:

6月26日,市委书记徐会东轻车简从,到包联的王集镇陆集村调研指导脱贫攻坚工作,并走访看望贫困户。

徐会东先后来到所帮扶的吕秀才和王建民家中,查看房前、屋后和院落的环境卫生状况;对照扶贫手册和“明白纸”,核收入、查记账、帮算账,一一核对帮扶措施等信息填写是否存在不规范、有疑点等问题;详细询问养殖肉兔、蛋鸡等产业扶贫收入情况,了解养殖中存在的一些技术性难题,鼓励他们增强信心、勤劳致富。

在陆集村扶贫工作站,徐会东利用一个多小时的时间,仔细查看村级扶贫台账资料和“三册两审一核”入户调查报告,实打实查找问题,面对面了解实情,手把手交待方法,并要求镇村干部聚力“三个结合”,进一步巩固“村出列”成果。一要结合“三册两审一核”,做实数据核实等基础性工作,规范整理各种档案资料,确保市、镇、村、户四级资料完善,查有所依。二要结合进村入户走访,耐心细致宣传政策,详细详实了解贫困户收支情况,真心真意做好帮扶工作,让贫困户真脱贫、稳脱贫。三要结合全省年中督查,全面排查薄弱环节,举一反三,补差补缺,充实支撑材料;吃透产业扶贫、健康扶贫、低保兜底等帮扶政策,分类施策到户,帮助贫困户脱贫致富;创新宣传手段,优化行政服务,不断提高群众政策知晓率和满意度。

徐会东强调,各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记“真抓实干、埋头苦干、万众一心,夺取脱贫攻坚战全面胜利”的重要指示精神和省、阜阳市工作部署,明确责任、尽锐出战,持续夯实脱贫攻坚基础性工作,持续推进非贫困村专项巡察,持续加强“双基”建设,在扶贫路上“把准脉、开好方、除穷根”,真正做到扶贫政策再精准、扶贫方式再精准、产业落实再精准、帮扶成效再精准,团结带领广大干部群众坚强信心、顽强拼搏,坚决打赢脱贫“摘帽”这场全面性战役。





中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技