您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 界首
市委书记徐会东走访慰问老党员和生活困难党员
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:界首市委办公室】  【点击次数:

在喜迎中国共产党成立97周年之际,6月28日,市委书记徐会东亲切看望慰问了我市部分老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖,并代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候和祝福。市委常委、市委办公室主任谢金明等陪同慰问。

徐会东一行首先来到颍南街道曹寺村,走访慰问全省优秀共产党员李子发,与其拉家常、话发展,详细了解他生活、工作情况。徐会东高度赞扬了李子发同志甘于奉献、不讲名利的高尚品质,号召全市广大党员干部要以李子发等优秀共产党员为榜样,不断加强党性锻炼,团结带领广大干群艰苦奋斗、顽强拼搏,努力开创各项事业新局面。

在王集镇朱庄村,徐会东一行看望慰问了省优秀共产党员、朱庄村原党总支书记鲍振平同志的家属,深入了解其家庭农场生产经营、经济效益和帮扶贫困户情况,鼓励他们抓住乡村振兴战略实施机遇,围绕现代农业产业体系、生产体系、经营体系、服务体系构建,积极对接政策、衔接技术,做好农事服务,推动农业标准化、市场化、机械化生产,带动周边群众共同致富。

王集镇朱庄村共产党员王建国是一位有着45年工作经历的老村干,由于长期生病成为了一名贫困户。徐会东一行来到王建国家中,向老人致以节日的问候,并送上慰问金,鼓励他增强信心、战胜病魔,支持、帮助村“两委”做好各项工作。

在王集镇朱庄村共产党员、退伍军人于修林家中,徐会东与他促膝谈心,勉励他转业不转志、退伍不褪色,积极投身经济社会建设,维护社会和谐稳定。徐会东指出,广大退伍军人虽然离开了军队,但在特定时期为国家繁荣稳定作出了贡献。各部门各单位要一如既往地关心退伍军人的生活,落实好优抚政策,解决好他们的实际困难。要广泛开展以爱国主义为主要内容的国防教育和拥军优属教育,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会氛围。

看望慰问中,徐会东强调,老党员老干部是我们党的宝贵财富,全市各部门各单位要带着感情、带着责任,关心关爱老党员和生活困难党员,为他们发挥余热创造良好条件。同时,希望老党员老干部继续发挥好政治坚定、原则性强、经验丰富等优势,多做坚定信心、凝聚共识、为民谋福的工作,以自己的模范行动影响和带动广大干群,凝聚起“爱家乡、建界首”的强大正能量。



中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技