您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 界首
市委理论学习中心组学习会议召开
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:界首市委办公室】  【点击次数:

6月29日,市委书记徐会东主持召开市委理论学习中心组学习会议。何逢阳、范力、冯飞、笪乘胜、应鹏飞、滕敏、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、汪小进等市委理论学习中心组成员参加会议。

会议专题学习了中国共产党党史和《习近平谈治国理政》(第二卷)“发展社会主义民主政治”专题部分,传达学习了全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,集中学习了李锦斌书记在省委常委会专题民主生活会结束时的讲话精神,学习了中共安徽省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和李平书记在阜城建设管理暨文明城市创建工作观摩推进会上的讲话。与会同志紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

会议强调,要突出抓好学习教育,夯实思想基础。一要加强理论学习,强化理论武装,提高思想站位和目标要求,坚定理想信念的“压舱石”和思想认识的“总开关”。二要加强党史学习,在党的历史积淀中继承、发扬、创新党的优良传统和作风,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人的初心与使命。三要加强党章党规党纪学习,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,把纪律和规矩挺在最前沿,自觉践行党章赋予的神圣职责。四要加强宪法和法律的学习,从领导干部做起,加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,积极带动每一个公民捍卫和遵守宪法。五要加强《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的学习,坚持“三个区分开来”“四个规范”和“六项原则”,激发和调动广大干部干事创业、敢于担当的积极性和主动性。

会议强调,要突出抓好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要讲忠诚,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的对党忠诚。二要严纪律,切实加强党的纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,推动全面从严治党向纵深发展。三要立政德,坚持明大德,始终加强党性修养,铸牢理想信念;坚持守公德,强化全心全意为人民服务的宗旨意识;坚持严私德,严格约束自己的行为和操守,自觉立德、修德、践德。

会议强调,要突出抓好村和社区“两委”换届,打造坚强领导核心。要围绕“培强头雁、筑牢堡垒、强化支点、拧紧链条、织密网底、覆盖全体”目标要求,做实党委、党总支部、党支部、党小组之间的衔接,推动落实党支部担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,引导广大党员发挥好先锋模范作用,真正把班子强起来、服务优起来、管理严起来、发展抓起来,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会议强调,要突出抓好党内政治生活,净化良好政治生态。结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,强化作风建设,突出展现新时代新担当新作为。一是牢牢把握“一条主线”。全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫。二是着力确保“两个维护”。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是努力做到“三个看齐”。始终坚持党中央的集中统一领导,坚定不移地向以习近平同志为核心的的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。四是不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,严肃认真过好党内政治生活,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,要突出抓好当前重点任务,全面推进各项工作落实。一是深入推进五大发展行动计划。紧盯国家级高新区创建,围绕创新、协调、绿色、开放、共享核心的要义,全力推动五大发展行动计划落到实处、见到实效,为界首弯道超车、跨越发展提供保障。二是深入推进生态环保工作。认真践行新发展理念,按照中央、省委、阜阳市委关于环保工作的部署要求,把环保工作摆到突出位置,坚决打赢污染防治攻坚战。三是深入推进全面深化改革。切实把思想和行动统一到中央和省委、阜阳市委关于全面深化改革的决策部署上来,围绕供给侧结构性改革、农村综合改革、医药卫生体制改革、国地税合并等重点改革任务,压茬推进,讲求效果,确保全面深化改革各项任务落到实处。四是深入推进民生事业发展。始终把民生问题当作最大的政治、最大的责任,重点突出脱贫攻坚、信访维稳、教育医疗等关键领域,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,努力提升人民群众幸福感和满意度。五是深入推进全面从严治党。认真落实全面从严治党主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量,为实施“三大目标规划”提供坚强保障,以严的工作作风、实的发展成效接受广大人民群众的评价和检验。

会议强调,要突出抓好“七一”系列庆祝活动,营造浓厚党建氛围。要加大宣传力度,展示好我们党97周年的光辉历程,讲述好先进人物事迹,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唱响主旋律,弘扬正能量。广大党员干部要始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,恪尽职守,凝聚党心民心,汇聚奋进力量。



中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技