您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍泉
虞建斌“七一”前夕到伍明镇走访慰问老党员并调研指导信访、扶贫等工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍泉区委办公室】  【点击次数:

    6月30日上午,在“七一”建党节来临之际,区委副书记、区长虞建斌到伍明镇走访慰问部分老党员和困难群众,代表区委区政府向他们致以节日的问候和祝福,并为他们送去党组织的关怀和温暖。区委常委、组织部部长、统战部部长桂丽,区政办主任刘金明,伍明镇党政负责同志陪同。

    虞建斌一行先后来到郑寨村、夏小村和苏集村,走访慰问了周学英、李秀荣等困难老党员和郭志成、谷金祥、刘治强、吕子臣等建档立卡贫困户。

201806302305501040_LIwwqp0N.jpg

    “党的97周岁生日就要到了,我代表区委区政府来看看您。您现在身体怎么样,生活上有什么需要帮助的吗?”在困难老党员李秀荣家中,虞建斌与她进行亲切交谈,详细了解其身体健康状况和家庭生产生活情况。“我老伴1958年入的党,至今都已经60年党龄了。”李秀荣配偶李登付说道。得知李秀荣一直热心镇村党员发展工作,参与党组织工作主动性很高,积极发挥着共产党员的模范带头作用,虞建斌说,“您不仅为党的建设作出了贡献,更用实际行动为年轻党员树立了榜样。您把一辈子奉献给党和人民的事业,党和人民不会忘记,相信会有更多的党员受到鼓舞,更好的为党的建设建言献策、献礼添彩。

201806302305501041_Y3Z1CHJR.jpg

    “今年小麦的收成如何,下一步种植什么,当前家庭有什么困难?”在贫困户家中,虞建斌详细了解每户生产生活情况,查看扶贫手册等资料,询问他们当前面临的困难和需求,制定针对性帮扶计划,同时鼓励他们坚定信心,保持积极乐观的心态,通过党和政府的帮扶和自身的努力,争取早日脱贫,过上幸福的日子。

201806302305501042_tTx3sV9v.jpg

    走访结束后,在伍明镇二楼会议室召开了座谈会。会上,伍明镇党委书记韩贵武汇报了当前脱贫攻坚、村“两委”换届、信访维稳、环境综合整治等重点工作开展情况。虞建斌肯定了伍明镇当前工作取得的成效,并对当前重点工作提出要求,一要进一步提高认识,认清形势,端正态度,继续坚持贯彻好省、市、区各项工作要求和部署。二要加强摸底排查,强化责任落实,严格兑现奖惩。三要真抓实干,立行立改,巩固已取得的成效,统筹各项工作,有序推进当前重点工作高效开展。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技