您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
阜南县纪委“五字诀”做好省委巡视移交问题线索办理
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

优先处置,确保“快”。对接收巡视反馈问题线索集中管理,认真分析梳理,提出拟办意见,及时呈送领导批阅,按程序分类别转办,建立督办台账,专人负责,及时跟踪督办。强化核查,确保“细”。对批转问题线索,要求承办室组及时进行综合分析,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四种处置方式进行处置,对处置过程中存在的疑难问题及时报告并协调解决,切实做到问题线索核查“细中再细”。审核把关,确保“严”。严格按照要求,由核查组提出初步处置意见,承办室组主要负责人进行初审,根据审批权限,报主管、分管或委主要领导审核,层层进行审核把关,对事实不清、证据不足的,责令退回重新核查,确保问题线索处置做到高水准、高质量。注重化解,确保“效”。对实名举报件百分百回访。完善匿名举报反馈实施办法,在确保安全保密的前提下,采取五种方式适时反馈。对重复信访举报件进行“大起底”,回访与政策解读并行,切实做到案结事了。传导压力,确保“实”。将巡视移交件办理情况纳入工作目标考核,促进按时按质按量完成信访举报问题办理。强化问责,对移交件办理过程中出现徇私舞弊或者工作失职的,严肃追究办案人员以及有关责任人的责任。通过层层传导压力,倒逼责任落实,实现省委巡视移交件“件件有着落,事事有结果”。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技