您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
阜南县广播电视台聚焦主业充分发挥新闻舆论主阵地作用
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

一是把牢正确方向。始终把握正确的舆论导向和价值取向,深入宣传阐述党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传新时代党的历史使命和基本方略。紧紧围绕县委、县政府中心工作、重点工作,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,为推动阜南经济社会发展营造积极向上的舆论氛围。二是坚持新闻立台。重点围绕脱贫攻坚、健康阜南、教育均衡等,精心组织报道,加大民生类社会类新闻报道。充分利用广播、电视、网站、手机APP等优势,全方位、立体式的进行宣传。加大外宣工作力度,制定外宣优秀稿件评比表彰办法,促进外宣工作再上新台阶。三要重点打造品牌。开展节目结构创新创优工作,重点加强“主题宣传、典型宣传、热点引导、应急报道、舆论监督、新闻评论、惠民服务、人文精品、综艺品牌、社会活动”等主体栏目建设。除做好《阜南新闻》外,重点打造《天下阜南人》、《政风行风热线》等栏目。四要做好公共服务。找准广电公共服务主阵地的基本定位,扎实做好对农节目、农村应急广播、农村一月一村一场民生电影放映和公共文化服务。积极开展灾害预警、政务信息、便民服务等社会服务建设,不断满足基层群众生产生活和精神文化需求。五要加快融合发展。加大对新媒体中心的人员、设备等力量的投入,加快数字化、网络化改造和创新 ,努力开拓新媒体、新业务,开展立体化、互动式宣传。重构全媒体采编流程,推进与新兴媒体融合,注重“一体化”发展,提高现代传播能力。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技