您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
公桥乡注重“六要”做好换届选举工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

一要提高思想站位。充分认识到本次换届工作的重要意义,切实从思想认识上加强对换届工作的重视。对麻痹大意、思想懈怠、推诿扯皮的行为将予以严厉打击。二要加强监督管理。由乡纪委牵头成立领导小组对选举过程全程监管,严格按规章流程规范选举,加强选举透明度,引导广大群众参与监督。三要增强责任意识,以包点点长、驻村工作队长、村书记三人组为第一责任人,严格履行职责义务,加强自我监督约束,保障选举工作依法依规进行。四要加大宣传力度,积极宣传换届政策,详细介绍参选候选人,加大政策透明度、群众知晓度,确保群众参与度,确保选出群众认可、群众知晓、群众满意的好干部。五要转变传统思想,坚决摒弃“家族式”、“地域式”思想,做到能者上、庸者下、劣者汰,确保能干事、想干事、干成事的外来优秀人才充实到村“两委”班子队伍中。六要明确时间节点,严格按照时间节点完成村支部换届、村委会换届、新老交接工作,确保村级工作正常开展。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技