您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
苗集镇多措并举推进扶贫小额信贷工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

一是加强领导。镇、村分别成立领导小组,做好扶贫小额信贷的组织领导、综合协调和督查指导等工作。扶贫办、各村会同农行、农商行等金融部门做好贫困户核准、信用等级评定、授信工作和协助贷款发放、项目指导、贴息审核、宣传培训等工作。二是强化监管。镇扶贫办、农行、农商行等部门密切协作,严格识别贷款对象,严格界定贷款用途,防止冒贷、转贷,防止虚报户数、虚报需求或以贫困户的名义骗贷。同时,组织镇纪委人员加强监督检查,对虚列、虚报、冒领、套取、挪用贫困户贷款和风险担保资金、财政贴息资金的单位和个人,一经查实,依法依规严肃处理。三是优化服务。要求农行、农商行等金融部门严格履行社会扶贫责任,在防范金融风险同时,尽量简化贷款程序、减少贷款环节、优化贷款环境、优惠贷款利率,不得随意抬高贷款门槛,不得让贫困户提供反担保,不得提前扣除利息和提前结息,严禁各种形式的不合理收费,并做好贷后跟踪管理、贷款催收工作,确保贷款“放得出、用得好、收得回”。四是宣传引导。通过会议、广播、入户等多种形式,大力宣传金融支持产业扶贫的重要意义和工作措施,做到贫困户家喻户晓,人人皆知。引导贫困群众积极参与并树立正确的创业观念,教育扶贫对象树立良好的诚信意识,守信守规,及时还贷,努力提升自身的信用等级,形成良好的金融信贷扶贫工作格局。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技