您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
王化镇“四加强”做好校园安全防范工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

一是加强薄弱环节排查整改。牢固树立“校园安全无小事”的工作理念,加强对全镇中小学、幼儿园的常态检查和集中整治的管理力度,切实提升校园安全指数。加强对门卫管理、校车运行、消防技防设施、内部安全防范等情况全面开展深入的安全检查,对存在的隐患分类登记入册,并下达书面整改通知书,责令限期整改,确保不留盲区、不留死角。目前排查问题11件,整改到位11件。二是加强校园内部治安管控。加强学生普法教育和自我防范安全宣传,提高在校学生自我保护意识。对学校内部安保工作和应急机制建设进行监督指导,督促学校建立专职的安保人员,配备专业的安保器械,提升学校自我防护力量;落实完善门卫值守、日常巡逻、校门出入管理、外来人员登记等制度,确保学校万无一失。目前已发放宣传资料2000份,出动巡逻车3辆,外来人员登记52人。三是加强校园周边地区治安整治。组织派出所、综治办、司法所、文化站等部门加强对校园周边网吧、餐馆、摆摊设点的管理力度。科学配置警力巡防,全面落实“高峰勤务”,采用定点值守、巡逻停靠密度等方式,最大限度地实现校园周边“见警察、见警车、见警灯”。目前已关闭网吧2家,拆除摊点20个,需整改餐馆5家,已下发整改通知单5个,限期整改。四是加强上下学时间校园护学岗。为确保校园周边道路交通安全畅通,保证师生出行安全。根据学校周边交通实际,因地制宜全面落实“护学岗”制度,由派出所安排2名民警定点、定时到岗执勤,于每天学生上放学的高峰期,在中小学校门口路段指挥疏导过往车辆和行人,引导家长及学生养成良好的交通安全习惯,护送学生安全有序通过道路,确保学校上下学高峰期学生安全通行。     

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技