您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 阜南
王家坝镇走好三条路 助力消“空壳”
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:阜南县委办公室】  【点击次数:

走好土地租赁道路。引导“空壳村”以村委会为主体,以村集体“三资”为依托,将村级集体资源进行量化,采取存量资产发包、土地租赁经营等多种形式,推动贯彻落实全面消除集体经济“空壳村”集中攻坚行动。王家坝镇团结村盘活闲置的老村室,通过出租的方式每年为村级集体经济增收0.66万元。走好流转中介道路。利用土地确权成果,借助土地资源,通过在流转土地中收取中介费用的方式助力村级集体经济增收。王家坝镇互助村流转土地400亩,每亩每年收取中介费35元,每年可为村级集体经济增收1.4万元。走好入股分红道路。为用活用好市、县给每个“空壳村”配套的40万元专项“撬动”资金,该镇鼓励村集体在不改变资金使用性质及用途的前提下,将上级补贴资金投入到企业、合作社或其他经济组织,形成村集体持有的股金,每年定额分享收益,实现资金使用效益最大化,确保圆满完成“脱壳”任务。王家坝镇团结村与本镇企业签订入股分红协议,以10万元入股该公司,每年获益1.2万元。互助、团结两村“抱团”与安徽盛雪食品有限公司达成入股分红协议,互助村以40万元入股该公司,每年获益4.8万元;团结村以30万元入股该公司,每年获益3.6万元。   

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技