您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 临泉
李建中调研基层派出所建设
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:临泉县人民政府网】  【作者:赵怀勇】  【点击次数:

    6月23日,省政府副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长李建中,来到牛庄派出所,调研基层所建设情况,要求要牢固树立以人民为中心的思想,加强政治学习,苦练服务本领,夯实工作作风,强化队伍建设,为广大人民群众提供强大的安全保障,奋力谱写新时代平安中国临泉篇章。市委副书记卢仕仁,市政府副市长黄珍,县委书记邓真晓,县委副书记、县长梁永勤,县委常委、政法委书记、公安局长宋国光等陪同调研。

   人民群众的安全感强不强,关键在基层派出所建设得强不强。

   李建中来到牛庄派出所,了解日常工作开展情况,听取派出所负责人工作汇报。

 8.jpg

    当看到院子里一片小菜园里种植的黄瓜、茄子、豆角、蕃茄、大葱等生机勃勃、青翠碧绿时,李建中停下脚步,叮嘱派出所负责人,要搞好大家的生活,动员大家在工作之余动手种菜,既保障同志们能吃到新鲜绿色蔬菜,又调剂了工作气氛,缓解了紧张情绪,是个一举多得的好办法。

    基层派出所任务繁重、事务繁杂,后勤保障得如何,是李建中牵挂的一件要事。

    李建中走进厨房、餐厅、宿舍和洗浴间,察看警员们日常生活条件如何,详细询问同志们是否吃得好、住得好,执行任务后能否洗上热水澡。当看到厨房干净整洁、洗浴间器具齐全、宿舍内收拾得井井有条时,李建中连连点头称赞。

 9.jpg

    该所还充分利用闲置地块,开辟出出健身空间、衣物晾晒空间、读书阅览空间,配置了各类健身器材、各类读物,种植了花草苗木。李建中对该所的做法给予充分肯定,要求一定做好后勤保障工作,着力为大家提供一个良好的生活环境,为大家解除后顾之忧,全身心地投入到工作中去。

    随后,李建中还察看了执法办案场所建设情况,逐一走进设备试用室、询问室、讯问室,了解办案场所建设和办案工作情况,要求要加强与相关设备厂家和科研院所的合作,引进试用更多先进设备,不断提升办案质量,更好服务人民群众。

 10.jpg

    调研中,李建中强调,要牢固树立以人民为中心的思想,牢固树立“四个意识”,加强思想政治学习,持续提高办案水平,切实为群众提供高效优质服务,打造一支思想过硬、作风优良、敢打硬仗、群众满意的基层公安干警队伍,为守护一方百姓、保护一方平安,用勤劳智慧和汗水谱写出新时代平安中国的临泉篇章。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技