您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 群团
阜阳市科协举办“2018年青少年高校科学营”
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/3】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市科协】  【点击次数:

    7月1日,“2018年青少年高校科学营”营前安全培训会在阜阳市红旗中学召开,市科协科技馆筹备组主任李文清、阜阳市红旗中学常务副校长陈荒龙、阜阳五中年级主任冷贺胜出席培训会,来自阜阳市红旗中学和阜阳五中的营员、带队老师以及营员家长参加了此次培训会。

    今年,我市共选拔30名品学兼优、热爱科学、有科技特长,并在省市青少年科技创新大赛等科技创新活动中,取得优异成绩的高中生营员参加,其中阜阳市红旗中学营员参加北京化工大学分营活动,阜阳五中营员参加浙江大学分营活动,临泉二中营员参加西安交通大学分营活动。

    营前安全培训会上,李文清向大家简要介绍了高校科学营的基本情况、举办的目和意义,希望同学们用好奇心面对未知的领域,以求知心面对崭新的课题,用探索心面对不断的挑战,培养独立思考的精神,提高动手实践的能力,在感受大学熏陶的同时加深对科学的理解,在活动中能有所收获,为未来专业选择提供参数,为在科学研究的舞台上施展才华打下基础。

    陈荒龙副校长祝贺孩子们有幸被选拔为高校科学营营员,希望同学们珍惜这次难得的学习交流机会,好好表现,并反复叮嘱他们在整个活动行程期间注意安全。

    培训会上播放了全国高校科学营活动五年回顾、2017年全国青少年高校科学营精彩视频和2017年中国科大分营的精彩活动视频。李勇老师分别从高校科学营举办背景、带队老师职责、新营员注意事项及科学营分营报到前的准备等内容作了详细的专题培训讲座。

    临泉二中也组织营员进行了营前培训。  

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技