您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍泉
颍泉区政府常务会议听取“互联网+政务服务”暨政府门户网站内容保障工作情况汇报
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/3】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍泉区委办公室】  【点击次数:

    2018年7月1日下午,颍泉区委副书记、区长虞建斌在区政府二楼会议室主持召开区政府常务会议,会议听取了区信息办关于全区“互联网+政务服务”暨政府网站内容保障工作情况汇报,与会人员就“互联网+政务服务”工作有关问题进行了讨论研究,并就如何推进下步工作提出了意见建议。区编办、区政务服务中心、区法制办、区信息办等区“互联网+政务服务”领导小组部分成员单位主要负责同志参加了会议。

    虞建斌指出,抓好“互联网+政务服务”暨政府网站内容保障既是意识形态领域重要任务,也是落实放管服改革、营造“四最营商环境”的重要内容,更是一项不折不扣必须完成的政治任务,各地各部门务必要牢固树立“以人民为中心的思想”,提高政治站位,增强政治自觉,从便民、利民、为民的角度积极主动推动各项工作。

    虞建斌要求,“互联网+政务服务”方便群众办事,体现短、快、高效,改变了以往审批层层把关、逐级签批的模式,将以前的窗口人员有权不批、无权审批,变为有权审批、无权不批,最终实现现场办理电子化、网上操作便捷化、手机办理时时化,打造方便、快捷、高效的政务环境。各地各部门要认真落实国家和省市“放管服”改革会议精神,特别是李克强总理“六个一”要求,即企业开办时间再减一半,项目审批时间再砍一半,政务服务一网办通,企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次,凡是没有法律法规依据的证明一律取消。目前,按照省市要求,我区“互联网+政务服务”前期基础性工作已基本完成,关键是要抓好落实。各地各部门要采取务实的举措,拿出具体的办法,既要及早明确任务,落实责任,也要借鉴外地经验,加强宣传推广,尽快形成宣传推广应用的浓厚氛围,坚决防止各类奇葩证明的发生,积极营造良好的“四最营商环境”。

    虞建斌强调,政府网站在线访谈、网上调查、民意征集、政民互动等栏目,既能与人民群众近距离接触,也能直接听民意、解民忧,增强人民群众获得感,这项工作务必做好,不能马虎,更不能大意,必须认真对待,认真办理。同时,网站栏目的内容充实和日常更新,是国家和省市监督的重点,各地各部门务必按照要求,做好相关栏目内容的日常保障,该公开的务必公开,该报送的务必报送,而且要确保质量、及时上报。区信息办、政务公开办务必按照《国务院政府网站发展指引》要求,加强内容日常监测和安全监测,确保内容及时更新,风险隐患及时处理。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技